Politique de confidentialité

EURL IDDS accorde une importance toute particulière au droit à la vie privée des internautes et s’engage à protéger leurs données personnelles selon la législation française et européenne en vigueur. Aucune donnée personnelle n’est demandée aux visiteurs pour leur permettre de consulter le site Internet boutique.lorketlenain.re.

La présente politique de confidentialité, désignée ci-après la « Politique », expose nos pratiques concernant les informations que nous pouvons collecter sur le Site et leur utilisation.

1. Identité du responsable de traitement

La société EURL IDDS, telle qu’identifiée ci-dessous, agit en qualité de Responsable de traitement à l’égard des données personnelles collectées sur le Site dans sa version française :

  • EURL IDDS

  • SIRET : 795 153 279 00018

  • 187 Rue Sainte Marie 97400 SAINT-DENIS

2. Portée et acceptation de la présente Politique

La présente Politique s’applique uniquement aux informations collectées à partir de boutique.lorketlenain.re et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres sources, notamment, sans que cette liste ne soit limitée, Facebook®, Twitter®, YouTube® ou tout autre site ou réseaux social tiers.

En utilisant ce Site, vous acceptez les termes de la présente Politique. Si vous refusez les termes de la présente Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser le Site ou à ne pas nous transmettre d’information à caractère personnel.

3. Données collectées sur notre Site

3.1 Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts , produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

3.2 Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client « Mon compte »

  • vous vous inscrivez à nos différentes newsletter

  • vous effectuez une commande sur notre site

  • vous naviguez sur notre site et consultez des produits

  • vous contactez notre Service Client

3.3 Finalités de la collecte des données personnelles

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement :

  • les finalités de la collecte des données personnelles

  • le caractère obligatoire ou facultatif des données

En aucun cas EURL IDDS ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

3.4 Destinataire des Données personnelles

Les données personnelles collectées sur notre Site sont destinées aux services Client, Expédition, et Comptabilité de EURL IDDS.

Elles peuvent également être transmises aux sociétés – sous-traitants – auxquels EURL IDDS fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment administration, gestion, exécution, traitement et paiement.

Le cas échéant, vos Données personnelles peuvent être communiquées à notre prestataire de communication afin d’améliorer votre expérience de navigation et d’achat sur notre site.

Enfin, EURL IDDS peut être amené à divulguer les Données personnelles aux autorités judiciaires, aux forces de l’ordre ou à toute autre autorité lorsque cela est requis par la loi.

3.5 Transfert de données hors UE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises par EURL 795 153 279 00018 pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, EURL IDDSmettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

A ce jour, aucune donnée personnelle n’est transférée en dehors de l’Union Européenne.

3.6 Durée de conservation

EURL IDDSconservera vos Données personnelles pendant la durée nécessaire ou pour la durée requise par la loi en vigueur.

4. Vos droits

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ces droits, vous pouvez :

  • Vous rendre dans votre espace client et dans la catégorie “Mes données personnelles”

ou

  • Contacter le service concerné de EURLIDDS par mail à l’adresse contact@lorketlenain.re ou par courrier postal à l’adresse suivante :

    EURL IDDS
    87 rue SAINTE-MARIE
    97400 SAINT DENIS
    ILE DE LA REUNION

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

5. Sécurité

La sécurité de vos Données personnelles est très importante pour nous. Les données personnelles recueillies sur le site boutique.lorketlenain.re sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage, ou l’accès non autorisé des tiers. En continuant à utiliser notre Site, vous acceptez ces risques. Dans la limite de ce qui est autorisé par les lois en vigueur nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, des pertes, coûts, que ce soit contractuelle, délictuelle, y compris par négligence, que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles.